foto_koshkin

Categories:

Станислав Асеев - сотрудник ГУР МО Украины. Как его кинули на произвол судьбы?

«Война дала мне всё – имя, деньги, известность. Да, этого было немного, но всё же больше, чем когда я грузил вечерами мешки» — Станислав Асеев (Васин)

Я захотел начать свой материал именно с этой цитаты, цитаты взятой из авторского произведения этого «талантливого» человека. Нет, речь не идёт о автобиографической книге, что можно найти на просторах интернета, речь идёт о настоящем дневнике, с признаниями о вербовке ГУР МО Украины, подрывной деятельностью, любовной историей, созданием агентурной сети и превращении из забитого и никому не нужного человека «из пыльных мешков» в того, кто «мог заниматься романом и есть каждый месяц креветки, о которых только мечтал». Я не буду пытаться никого убедить в том, что Станислав Асеев (Васин) не является ни журналистом, ни писателем, а был он и остаётся никем иным как шпионом и обиженным жизнью человеком, впрочем, ничего нового, не в обиду будет украинцам, но он обычный хохол, и место рождения никакой чести ему не сделало.

И да, стоит признать слог у него хорош, не в моём вкусе, но хорош, это как скрестить Льва Толстого и пубертатного возраста девочку-эмо... Странная смесь? Тогда вот вам кусок описательного момента вербовки разведкой: 

Разведка напоминала вскрытую вену в паху, – последнее, на что идёт наркоман. Когда вена открыта – считайте, что вы одной ногой на небесах. Если становится скучно с разведкой, что ещё вам может помочь? Мне стало по-настоящему страшно. Я вдруг перестал понимать, что я здесь делаю. Часы пошли вспять, и исчез даже тот призрачный смысл, которым я питал себя все эти годы. Если война не в силах поднять вас со дна, это значит только одно – никакого дна нет Станислав Асеев (Васин)

Или, например, вот момент его выездов из «военного» города в «мирную» Украину: 

Я редко покидал Донецк. Выезжал от силы на день для встречи с разведкой. Но в те редкие случаи, когда я получал на свободе два дня, для меня всё менялось. Первые сутки казались мне раем – именно тем, чего так не хватало. С меня спадал круглосуточный груз, словно все эти месяцы я жил, не разгибая спины. Но на второй день всё менялось: я не мог выносить даже очереди в городском супермаркете. Обрывки фраз, случайно сказанное вскользь предложение – всё, что долетало до моего слуха, превращало людей в идиотов Станислав Асеев (Васин)

Война войной, но у нашего друга медленно ехала крыша, а позже и фундамент стало подмывать, тут уже сложно подбирать красивые метафоры, у человека действительно стали возникать проблемы с психикой. Вернее они и ранее были, но теперь, на фоне всего происходящего они усугубились, стоит отдать ему должное, он сам себе в них признавался:

Никого не интересовало, что там у вас на душе, пока вы справлялись. А я справлялся. Да, я обещал, что как только почувствую, что стою у обрыва, и, выражаясь образно, крыша совсем протечёт, где-то за день до этого я дам знать, чтобы не подставлять остальных, кто завязан на мне. Но до такого ещё не дошло. Впрочем, мои личные чувства также входили в компетенцию военной разведки, ведь от них напрямую зависит, в каком вы состоянии и сможете ли играть свою роль Станислав Асеев (Васин)

Признавался он сам себе и в своей ничтожности, особенно в сравнении с объектом своего вожделения. Стоило бы уделить больше внимания таинственной дочери «миллионеров со Львова», но, лучше постараюсь передать кратко цитатами автора:  

Во всём этом прекрасно было только одно – я любил её до безумия, в буквальном смысле этого слова, как люблю и сейчас. Я понимал, что вновь сыграл в лотерею и выиграл  Станислав Асеев (Васин)

И еще один момент, интересно, а эта таинственная незнакомка читает ЖЖ? Просто любопытно было бы узнать её отношение ко всему изложенному выше и ниже: 

Для семьи богатых карпатских католиков я был чем-то вроде пигмея с копьём: нищим недоразвитым аборигеном, не способным понять глубину традиций и спасительной силы Христа ... Позже я стал зарабатывать больше, но в сравнении с семьёй миллионеров всё ещё слыл бедняком Станислав Асеев (Васин)

Вот и повод для подумать. Напомню, тем кто дочитал до этого момента, я не ставлю себе в цель указать/доказать, что Асеев (Васин) — агент украинской разведки и редкостный мудак, из за которого пострадало немало людей:

Через пару недель я услышал, что возле этой базы что-то взорвали, но так как парни в разведке спросили, правда ли это, – вопрос отпал сам собой… Станислав Асеев (Васин)

Я просто хочу спросить, как Вы, столь дорогие и не знакомые мне читатели считаете, заслуживает ли подобный человек обмена и прощения о котором так громко кричит Украина? Заслуживают ли его «кураторы» понимания за то, что бросили его и единственное, что они сделали это прикрыли собственную же пятую точку, открестившись от него ещё год назад, знаю что эта информация точно увидит свет! Как там по заветам, что бы в ложь поверили она должна быть максимально правдоподобной и колоссального размера? Как считаете, почему официальные СМИ молчат о публикации отрывков с дневника Асеева? Почему молчит его лучший друг в своём Фейсбуке? Как там глаголил Стас про информационную войну? 

Морги были забиты врагами, каждый день на тот свет мы отправляли маленький российский подъезд. Подъезды объединялись в дома, те – в кварталы, и к концу месяца выходило, что наша армия опустошала целые города. Но едва речь заходила о доказательствах, как бумаги становились секретными, свидетели – тайными. Но зато были тысячи «лайков», не верить которым было нельзя Станислав Асеев (Васин)

Пи.Си. Если кому будет интересно откуда я брал эти цитатки, можете или порыться сами, или перейти по ссылке и тут всё в режиме быстрого доступа https://zen.yandex.ru/moy_donbass 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.