foto_koshkin (foto_koshkin) wrote,
foto_koshkin
foto_koshkin

Categories:

Покойся с миром, Командир! Памяти "Гиви"! Нашей памяти!

Я напишу от души, как давно не писал. Возможно, будет много ошибок, но, если честно, сегодня мне это не важно.

Знаете, для каждого произошедшее сегодня отразится по своему, кто-то будет пребывать в скорби, кто-то в радости, для других же, новый повод написать очередные пасквили как всё вокруг плохо и как всех слили! От себя прошу только одного, давайте сегодня просто останемся людьми, прошу, давайте все "шутки и крики" оставите Вы на завтра.


О Командире говорилось и писалось очень много, но для меня в памяти он останется человеком! Да, со своими минусами и плюсами, со своими взглядами на жизнь и происходящие в ней события. Многие из дончан знали, что Гиви любил пить кофе на углу площади Ленина, просто облокотившись на капот машины, на котором стоял стакан только что сваренного, ещё "дымящегося" кофе, многие знали, что его можно было просто так встретить вечером в районах города, просто прогуливающегося или беседующего с кем-то из сослуживцев... Все же знали, что он резок но честен в своих высказываниях и поступках, что если он и говорит, то только тогда, когда действительно есть что сказать!

Для меня, лично, он останется в памяти одним минутным образом, было это летом или осенью 2015-го года, мы тогда с товарищем заехали вечером, по дороге на офис, в Обжору на Ленина, возле неё часто (да и пожалуй всегда) "тусила" местная шпана, денег на еду подрабатывала, беспризорники, дети с неблагополучных семей, небольшая компания, человек пять, окна мыли машинам за небольшое "спасибо", сигареты стреляли, мы же так с ними и познакомились, вот только смысла мыть стекло с трещиной на всю диагональ смысла мало. Вот именно тогда, я увидел картину, что прочно сидит в голове не первый год, буквально через пару минут к Обжоре приехал "Гиви", и вся эта "шпана" побежала к нему, нет, не просить мелочь с сигаретами, они просто подбежали к нему, как к отцу... Да, я не смогу описать не блеск в их глазах, ни то, как "Гиви" дурачился с ними, теребя парням головы, я не смогу описать смех, искренний, детский, добрый... Да, я не смогу передать все эмоции, даже свои... Но я запомню его именно таким. Добрым, честным, понимающим... Примером для вот той шпаны, которая могла бы воровать или грабить, ведь иной жизни многим из них и не видать, но нет, они делают всё что в их силах, потому, что знают, есть путь другой, есть другие ценности и цели! Для них, Командир, был больше чем примером, для многих своих бойцов он был почти отцом!



Я буду помнить, Вас, Командир, Вы сделали гораздо больше, чем многие могут себе даже представить, Вы дали многим надежду, веру! Мне будет не хватать простого понимания, что есть ещё впереди люди, что помнят как всё начиналось и для чего мы тут все стоим! Покойся с миром, Командир! Мы сделаем всё, что зависит от нас! Мы помним и не дадим забыть другим!
Tags: Гиви, Донецк, Сомали, война, памяти Гиви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal