"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы. 2 часть"

И так, всем доброго времени суток, и в дополнение ко всему сказанному вчера, хотелось бы привести не только словесные аргументы, но и архивные. Я заранее приношу извинения, старался проверить на подлинность все фотографии, но несколько подделок могло и проскочить, это не делает особой погоды. Начнём:























Думаете мне больше нечего дополнить? Глубоко заблуждаетесь, но не всё же сразу! Ждите, дальше будет только интереснее!



P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин

Последние записи в журнале

"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы» в контексте: [...] "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы. 2 часть" [...]
Тут надо не эмоции расплёскивать а подумать над причинами.
И самая поверхностная - возможно радовались как украинцы, так и белорусы, прибалты, "коллаборационисты" и тд. потому, как не сильно рады были быть в составе СССР? Если это основная причина, то кого ж они предавали?
Ничего личного. Голая холодная логика
отнють.
просто обещали им отдать имущество коммунистов.
для многих этого вполне достаточно.
народ там был не просто бедный - он был нищий.
уж поляки-то позаботились.

собственно и на майдане основной народ стоял не за порошенко с яценюками, а за зарплаты в 2,5 тыщи евро.

Edited at 2016-05-20 14:12 (UTC)
Немцев почти везде хлебом солью встречали, как освободителей. В Локотской республике вполне себе русские люди жили тащемта. Сралинский режим настолько сильную ненависть вызывал,что народ готов был хоть черту поклониться, лишь бы от комиссаров избавиться. Потом конечно поняли, что нацисты ненамного лучше.
= "Как Украина "Гитлера" встречала. =

От Львова до Харькова?

= Думаете мне больше нечего дополнить? =

Может, стоило бы сразу сказать, что так немцев встречала часть Украины, которая до 1939 года не была в составе России вообще никогда?
Кстати, в 39-м они точно так же встречали Советскую армию. Но за три года почему-то разочаровались. Потом ещё больше разочаровались в немцах. Оказалось, что это далеко не привычные по дореволюционным временам австрийцы. И в 44-м в большинстве снова встречали как освободителей советских. Всё познается в сравнении.

Edited at 2016-05-20 14:11 (UTC)
"По своим размерам Локотский округ превышал территорию Бельгии. Имел статус национального образования и собственные вооружённые силы — Русскую освободительную народную армию (РОНА) — относительно боеспособное объединение, созданное по образу народной милиции и состоявшее из 14 батальонов (по разным данным, от 12 до 20 тыс. человек). К моменту эвакуации частей Каминского в город Лепель в формированиях РОНА насчитывалось 10 тыс. бойцов, сведённых в 5 пехотных полков, имевших на вооружении 36 полевых орудий в артдивизионе, 2 танка КВ, 3 танка БТ, 4 танка Т-34, несколько танков других марок в составе танкового батальона; около 20 автомашин, а также 15 миномётов
...
Волна террора вылилась, согласно архивным данным, в большое число жертв. Было расстреляно, повешено и замучено более 10 тыс. человек, в том числе было сожжено заживо 203 человека. Полностью сожжено 24 деревни и 7300 колхозных дворов, разрушено 767 общественных и культурных учреждений. Из одного лишь Брасовского района Брянской области на работу в Германию было угнано 7 тыс. человек. Имущество подвергшихся террору конфисковывалось.

В целях борьбы с теми же партизанами были полностью сожжены деревни Красная Слобода, Теребушка, Чернь, Гаврилова Гута, Кокоревка, Кокушкино, Чухраи, Смилиж, Игрицкое, Добровольский, Алтухово, Шушуево, а их жители насильственно выселены в другие районы. По оценке Государственной чрезвычайной комиссии, проводившей расследования деятельности РОНА, её карателями за период существования республики было казнено 10 000 человек, а больше двухсот — сожжены заживо
По оценке российского историка А. Р. Дюкова, при помощи террора как способа борьбы с партизанами, действия формирований Каминского были направлены на раскол населения оккупированных территорий, на разжигание войны между теми, кто был мобилизован в «народную милицию» и теми, кто поддерживал партизан. Это было очень полезно для оккупантов, и в определённой степени это удалось"


Чем лучше бандеровцев? А ведь это самые что ни на есть русские люди, многие поколения предков которых жили в России. Часто об этом по телевизору рассказывают?

В УССР, за пределами Галичины и западной Волыни, ничего даже отдаленно похожего не было.

Edited at 2016-05-20 14:34 (UTC)
У кацапов есть удивительная способность вызывать у соседей настолько большое отвращение, что даже нацисты казались лучше кацапов.
"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы» в контексте: [...] "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы. 2 часть" [...]
Ты ж всё рассказывай. Приход немцев многим жизнь спас...

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
НАЧАЛЬНИКУ УНКВД ПО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ
КАПИТАНУ МИЛИЦИИ тов. ДЯТЛОВУ

В соответствии с В(ашими) указаниями, с целью быстрейшей разгрузки тюрем Львовской области от контрреволюционного, уголовно-политического элемента, совместно с Областной Прокуратурой были проверены дела заключенных, по которым было выявлено: Особо-опасные лица, подлежащие расстрелу, по которым было приступлено к приведению приговоров в исполнение, в следующих тюрьмах:

Тюрьма Подлежало расстрелу Расстреляно
Тюрьма № 1 1355 924
Тюрьма № 2 471 471
Тюрьма № 4 413 413
ИТОГО 2239 1808

Отсутствуют данные по тюрьме № 3 Злочева ввиду того, что туда был командирован Оперуполномоченный Тюремного Отделения т. АРСЕЕВ, который в данное время заканчивает там работу. Связь с Злочевым отсутствует. Продолжаем работу по тюрьме № 1, для чего мобилизованы все необходимые силы, чтобы закончить сегодня эту работу. ..

С начала войны в тюрьму № 1 поступают арестованные, которые принимаются без надлежащего оформления, в большинстве по спискам, без указаний мотивов и статей обвинения, в то время, как среди них имеются активные ОУНовцы, шпионы, диверсанты и военнопленные, а также изъятые лица по массовым облавам.

Прошу указаний по существу изложенного.
НАЧАЛЬНИК ТЮРЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ УНКВД ЛО (ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ) ЛЕЙТЕНАНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(ЛЕРМАН)
„24“ июня 1941 г.
г. Львов

ВЕДОМОСТЬ ВЫБЫТИЯ И ДВИЖЕНИЯ
ЭШЕЛОНОВ ПО ТЮРЬМАМ НКВД УКРАИНСКОЙ ССР
...
12. Харьков -

588 з/к выведены пешком в Валуйки с назначением в Казань. 16 октября 1941 года туда же вывезено 600 з/к (в Казань). Эшелон с 881 з/к 31 октября 1941 года прибыл в Кустанай. Эшелон с 455 з/к 22 декабря 1941 года прибыл в Казань. Эшелон с 52 з/к 15 декабря 1941 г. прибыл в Казань. Эшелон с 587 з/к 5 февраля 1942 года прибыл в Иркутск. Из этого эшелона: бежало в пути- 14 з/к; убито при побеге - 11; умерло в пути - 241 з/к; сгорело в селе Бутырки - 149 з/к.
...
23. Житомир -...Убыло по 1-й категории - 47 з/к.
...
26. Киев - освобождено 1.785 з/к. Убыло по 1-й категории: - 113 з/к.
...
28. Черкассы - освобождено - 180 з/к. Убыло по 1-й категории - 9 з/к.
...
38. Черновицы - Убыло по 1-й категории - 16 з/к.
...
41. Луцк - выбыло осуждённых к ВМН - 73 з/к.
...
42. Владимир-Волынск - убыло по 1-й категории - 36 з/к.
...
47. Стрый - ...В тюрьмах Самбор и Стрый перед эвакуацией содержалось 2.242 з/к, из них: убыло по 1-й категории - 1.101 з/к;
...
48. Львов - ... Освобождено бандой 270 з/к. Из тюрем №№ 1, 2 и 4 убыло по 1-й категории - 2.464 з/к.
...
51. Дубно - убыло по 1-й категории - 230 з/к.
...
52. Острог - эвакуировать ввиду сильной бомбёжки не удалось. 28 июня 1941 года расстреляно 77 з/к.
...
55. Печенежино - из тюрем Станислава, Коломыи и Печенежино этапировано вагонами - 1.376 з/к; убыло по 1-й категории - 1.000 з/к.
...
57. Чёртков - ... Освобождено - 64 з/к. расстреляно в пути при попытке бунта и побега - 123 з/к. Убыло по 1-й категории (по прибытии этапа в Умань) - 767 з/к.
...
58. Бережаны - на 28 июня 1941 года содержалось 376 з/к , из них убыло по 1-й категории - 174 з/к;

ГАРФ. Ф. 9413, оп. 16, д. 9, л. 57-65.
"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или
Пользователь senko_san сослался на вашу запись в своей записи «"Как Украина "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы» в контексте: [...] "Гитлера" встречала. 21 фото" или "Украинцы - счастливые немцы. 2 часть" [...]