"Война приносит страх" или "Рассказ о жизни"

Вчера мой коллега и товарищ, Денис, написал красивую историю о двух бывших друзьях... Вот только в жизни не всё так красиво как в рассказах. Знаете, эта война расставила много точек над "И" превратив не только друзей в идеологических антагонистов, эта война разделила старых знакомых, товарищей, родственников и даже семьи не на плохих и хороших, а на живых и мёртвых, на своих и чужих, на тех кто предал или остался верен. Грань раздела в реальности не настолько чётко проходит сквозь полотно жизни. Я поведаю вам немного историй, все фамилии и имена вымышленны, но только фамилии и имена.

Знаете, больше всего боюсь что среди пленных или груза 200/300 встречу своих старых знакомых. Что тогда говорить? А что скажут они мне, и скажут ли уже хоть что-то? Или как отреагирует мой старый товарищ, который во время съёмки на передовой будет держать меня в прицеле винтовки? Выстрелит или наберёт на телефон с фразой "Привет, помаши мне рукой!".

Или заходишь вечером в свой уютный профиль социальной сети, и начинаешь просматривать список друзей. Вот они, те, кто когда-то имел своё место в жизни, долгое и значимое или же эпизодическое - не важно, главное, что были вы не чужими друг-другу, а теперь? Они верят в свои идеалы и идеологию, и в лучше случае по старой памяти могут спросить жив ли ты ещё? Правда это в лучшем случае, зачастую от них же и приходят пожелания о скорейших "белых тапочках".

А ещё вспомнил, лето 2014-го, одна семья оказалась по разные стороны окопов на подступах к Донецку. Что происходила за ширмой - я знать не могу, да и не хочу если честно. Итог прост, погибли все находясь в одной машине по дороге... Хотя пусть и дорога останется неизвестной, ведь до конечного пути добраться было не суждено.



Война никогда не меняется...



P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин

Последние записи в журнале

"Война приносит страх" или "Рассказ о жизни"
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «"Война приносит страх" или "Рассказ о жизни"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Война приносит страх" или "Рассказ о жизни" [...]