foto_koshkin (foto_koshkin) wrote,
foto_koshkin
foto_koshkin

"Война приносит страх" или "Рассказ о жизни"

Вчера мой коллега и товарищ, Денис, написал красивую историю о двух бывших друзьях... Вот только в жизни не всё так красиво как в рассказах. Знаете, эта война расставила много точек над "И" превратив не только друзей в идеологических антагонистов, эта война разделила старых знакомых, товарищей, родственников и даже семьи не на плохих и хороших, а на живых и мёртвых, на своих и чужих, на тех кто предал или остался верен. Грань раздела в реальности не настолько чётко проходит сквозь полотно жизни. Я поведаю вам немного историй, все фамилии и имена вымышленны, но только фамилии и имена.

Знаете, больше всего боюсь что среди пленных или груза 200/300 встречу своих старых знакомых. Что тогда говорить? А что скажут они мне, и скажут ли уже хоть что-то? Или как отреагирует мой старый товарищ, который во время съёмки на передовой будет держать меня в прицеле винтовки? Выстрелит или наберёт на телефон с фразой "Привет, помаши мне рукой!".

Или заходишь вечером в свой уютный профиль социальной сети, и начинаешь просматривать список друзей. Вот они, те, кто когда-то имел своё место в жизни, долгое и значимое или же эпизодическое - не важно, главное, что были вы не чужими друг-другу, а теперь? Они верят в свои идеалы и идеологию, и в лучше случае по старой памяти могут спросить жив ли ты ещё? Правда это в лучшем случае, зачастую от них же и приходят пожелания о скорейших "белых тапочках".

А ещё вспомнил, лето 2014-го, одна семья оказалась по разные стороны окопов на подступах к Донецку. Что происходила за ширмой - я знать не могу, да и не хочу если честно. Итог прост, погибли все находясь в одной машине по дороге... Хотя пусть и дорога останется неизвестной, ведь до конечного пути добраться было не суждено.



Война никогда не меняется...



P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин
Tags: ДНР, Украина, война, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment