foto_koshkin (foto_koshkin) wrote,
foto_koshkin
foto_koshkin

Category:

«Вызывайте скорую!» или «Вести из дома скорби»

Я устал! Устал общаться с идиотами! Они окружают меня, меня, единственного информационного «Д’Артаньяна». Сегодня даже разоблачать нечего, вернее есть, но уровень сумасшествия превышает все допустимые нормы. Но начнём, а начнём мы с самого интересного:

Лучше привести текст в печатном виде:

Сегодня в интервью газете "Голос Народа" Александр Захарченко рассказал о планах сближения с Сирией.
В такие тяжелые времена, как сейчас переживает ДНР, людям необходима религия. Вера всегда помогала преодолеть трудные моменты в жизни. Сегодня мы регулярно отправляем наших братьев в помощь дружественному народу Сирии для борьбы против террористической чумы – ИГИЛ. Выращенный на финансах США и утративший контроль со стороны хозяев, ИГИЛ – угроза мировому порядку и общественности. Что бы эффективней бороться с врагом, а так же, что бы лучше понять менталитет восточного народа, принято решение открыть посольство Аллаха в ДНР. Возглавит его Марина Викторовна Кривоногова. Она, как уроженка Донецка и ярый противник хунты – лучше всех справится с задачей.
В добрый путь, мы на верном пути. Александр Захарченко

Да, да, в этот раз мы работаем с теми же идиотами, что и всегда, но сегодня они переплюнули рекорд с «шапочками из фольги»! Что они сделали? Очень просто, взяли фотографию первого выпуска газеты «Голос народа» (которая не выходит в свет уже как #овермного времени), слегка обрезали её, выдумали несуществующий номер, написали самый отъявленный бред что взбрёл им в голову, подкорректировали цвета/резкость и запустили в сеть, где уже обозначенные мною недобросовестные администраторы подхватили её и пустили на широкую общественность! Кто и как работал – расписывать не буду, читайте в прошлых материалах, но вот что нужно употреблять для того, чтобы подобный бред взбрёл в голову – боооооольшой вопрос. После того, как администраторы пабликов (лояльных ЛДНР) размещают новость, с неё делается скриншот и начинается волна разоблачений и высмеиваний от сайтов-вонючек, не верите мне? Вот вам список разместивших новость:

http://timeua.com/news/4/42378.html
http://znaj.ua/ru/news/regions/29108/v-dnr-posolstvo-allaha-ocholit-mariya-devi-hristos.html
http://genplanua.com/item/show/707
http://dn.depo.ua/ukr/donetsk/zmi-dnr-pishut-pro-stvorennya-posolstva-allaha-yake-ocholila-17112015162100
http://donbess.ucoz.ua/news/v_dnr_posolstvo_allakha_ocholit_marija_devi_khristos/2015-11-17-2056

Ну, схема целиком и полностью стандартная, расскажу немного в текстовом формате:
- разработка и реализация фейка
- распространение его через социальную сеть ВК забрасывая в комментарии и по группам мнение якобы «встревоженных граждан»
- ожидание публикации
- обязательный скриншот размещения
- публикация уже на проукраинских ресурсах скриншота с высмеиванием или разоблачением в сопровождающем тексте.
- формирование и размещение новости на сайтах-вонючках.

Спрашиваете почему мы так не работаем? Да не вопрос, 10 минут тяжелой наркомании и пару раз ударились головой об клавиатуру и милости просим. ВСТРЕЧАЙТЕ СЕНСАЦИЮ:

Ну а теперь о рабочем процессе. Товарищи «гении», просто взяли фотографию первого выпуска газеты Голос Народа (которая всего-то выходила раз пять или шесть), и начали фотошопить:

Стоит напомнить, что все зарегистрированные газетные издания республики представлены на сайте http://gazeta-dnr.ru.

Кто занимался распространением:

http://vk.com/moshenko_ko
https://vk.com/vk23_59pm
http://vk.com/id271740665
https://vk.com/ivan.russia
http://vk.com/nazarij

Выводы:
Сегодня не хочу долго и нудно на картинках показывать кто виноват, вы ведь всё равно ничего не читаете, сегодня был небольшой вводный материал и разогрев к грядущему усилению нашей работы! И если у вас есть идеи для выпуска подобных «новостей» от нашего издания – предлагайте в комментарии, лучшие будут рассмотрены и реализованы!

P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент - Фото Кошкин.


Tags: ДНР, Украина, вброс, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments