«РАСКРЫТА СХЕМА РАБОТЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДИВЕРСАНТОВ УКРАИНЫ 2.0» или «Дебилам всегда мало»

В своей прошлой полноценной статье (http://foto-koshkin.livejournal.com/23064.html) я опубликовал исследование всей команды «Правда ДНР» по разоблачению информационных диверсантов Украины, но этого оказалось мало, они не только продолжили деятельность, но и начали работать агрессивнее и профессиональнее, но знаете, есть хорошая фраза: «Жадность фраера сгубила», с ними произошло всё именно по этому сценарию. Но начнём как положено с выводов. Группа что связывает аккаунты, используемые для распространения «вброса», была переименована с «Чорнозем | Патріот України | Новини АТО» в «Україна сьогодні | Ukraine today | Новини АТО», адрес так же изменён с «http://vk.com/ukranianews» на «http://vk.com/ukraina_today». Список аккаунтов и живых пользователи значительно дополнился:

http://vk.com/id318915195
http://vk.com/id212646056
http://vk.com/id331457187
http://vk.com/id333340944
http://vk.com/sanek_diving
http://vk.com/id329598304
http://vk.com/id171867763
http://vk.com/id9238390
https://vk.com/id260648576
И список с прошлого раза (повторения исключены)
http://vk.com/id324769042
http://vk.com/id56509743
http://vk.com/id323650050
http://vk.com/id132569460
http://vk.com/id287437697
http://vk.com/id243381790

Как же работает их система забрасывания информационных диверсий? Всё очень просто, первое, они закидывают активно по комментариям и в «предложить новость» разработанный фейк, далее недобросовестные администраторы без наличия злого умысла (хотя некоторые абсолютно зная и понимая, что делают, но об этом в другой раз) публикуют новость, вторым шагом эту новость активно начинают разбрасывать по комментариям и обсуждения, третий шаг это перевод новости в паблики украинской направленности, где уже ссылаясь на обсуждения и публикации рассказывают о лжи, выдавая её за чистую монету, и последний, четвёртый, шаг – перевод новости в разряд «сенсации» и публикация её на новостных порталах Украины.
Самое смешное во всей истории то, что в этот раз они решили отыграть на моментах социальной напряженности республики, а именно на трудностях с ГСМ:



И о чудо, опять замешан наш старый знакомый Олег Меньшов, и в этот раз он не ограничился одним сообщением, он трудился в поте лица, чтобы как можно больше групп одобрили его публикацию, и вброс разрастался с каждой минутой сильнее и сильнее, но стоит исключить вероятность, что Олег этот злой однофамилец нашего прошлого героя, поэтому делаем проверку:




Хорошо, разобрались с Олегом, но давайте посмотрим кучу скриншотов с разгона по комментариям и через функцию «предложить новость» (тут даже без комментариев, в прошлый раз всё расписывал):






Теперь докажем, что от переименования группы ничего не изменилось. Группу переименовали и изменили url, но Яндекс помнит всё:




Можно изменить ссылку и имя, но вот записи на стене используют не адрес группы, даже если вы всё на свете переименуете, ваши записи сохранят адрес вида http://vk.com/wall-ХХХХХХ_ХХХХ, вот у наших героев вышло то же:




Вот обида, не получилось спрятаться. Теперь доказываем, что аккаунты, задействованные в распространении, состоят в группе:






И единственный из оставшихся живых аккаунтов с прошлого разоблачения:



Новость разошлась по сети с ошеломляющим успехом и скоростью, далеко не все пользователи поверили в этот бред, но главное не вызвать доверие, главное – создать информационный шум, а с этой задачей справились они на отлично, уже через три-четыре часа новость была на многих пабликах украинской направленности, а к вечеру, под прайм-тайм, сайты-вонючки радуясь публиковали материалы ссылаясь на придуманный ими же информационный повод:




Но это ещё не всё информация на сегодня. Я молчал и ждал пока они опять приколются, сегодня был пик, но ведь и до этого было много веселья, чего стоит один только фейк с шапочками из фольги (честно, не могу сдержатся, ржал как идиот):






Как видите, картинки похожи, да и действующие лица тоже… Даже конечная цель достигнута. Но и это ещё не всё, нам тут вот сегодня передал привет наш пропавший друг Артём Аширов (http://foto-koshkin.livejournal.com/22609.html), оказывается он жив и здоров, даже готов к работе:




Итог всего сказанного выше:
- уважаемые администраторы групп/пабликов, не поддавайтесь на провокации, проверяйте информацию перед публикацией.
- уважаемые читатели, не верьте всему что пишут, официальные заявления размещаются только на официальных сайтах республики.
- всегда думайте прежде чем делать!

P.S. И отдельно о «паливе», создавать аккаунт в день разгона, ну это уж очень не профессионально:



















P.P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент - Фото Кошкин.

Последние записи в журнале

«РАСКРЫТА СХЕМА РАБОТЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДИВЕРСАНТОВ УК
Пользователь kot_sapog сослался на вашу запись в своей записи ««РАСКРЫТА СХЕМА РАБОТЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДИВЕРСАНТОВ УКРАИНЫ 2.0» или «Дебилам всегда мало»» в контексте: [...] взят у в «РАСКРЫТА СХЕМА РАБОТЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДИВЕРСАНТОВ УКРАИНЫ 2.0» или «Дебилам всегда мало» [...]